Завтрак для школьника

Posted in chq

После знойной летней расслабленности с головой окунуться в учебный процесс предстоит не только школьникам, но и их родителям. Мамы знают, что едва ли не ключевую роль в отличной успеваемости играет строгий распорядок дня. А правильный день обязательно должен начинаться с сытного завтрака!

Гриневич рассказала, кто и как будет определять одежду для школы
Tuesday June 25, 2019

Учителя, школьники и их родители имеют право сами решать в какой одежде ученики будут посещать школу. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на конференции «Новая украинская […]

The post Гриневич рассказала, кто и как будет определять одежду для школы appeared first on Chem hoa qua.

«Со Вкусом» расскажет, как приготовить завтрак для по-настоящему бодрого утра. Чтобы ваш чемпион с легкостью и задачки щелкал, и по полной на физкультуре выкладывался.
Что приготовить школьнику на завтрак
Понедельник. Питательные сырники

Аукнется всей Европе: Украина отзывает посла при Совете Европы
Tuesday June 25, 2019

После решения ПАСЕ о возвращении российской делегации к работе ассамблеи принято решение об отзыве после Украины при Совете Европы. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр иностранных дел […]

The post Аукнется всей Европе: Украина отзывает посла при Совете Европы appeared first on Chem hoa qua.

Творог — источник белка, кальция и незаменимых аминокислот, которые в период интенсивных умственных нагрузок особенно необходимы. Самый верный способ накормить ребенка полезным продуктом — приготовить на завтрак пышные сырники и подать их с любимым ягодным вареньем!
100 г творога разотрите с яйцом, добавьте 2 ст. л. овсяных хлопьев (мелкого помола), 3–4 ст. л. пшеничной муки, щепотку соды и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте массу. Из массы скатайте колбаску, нарежьте ее кусочками. Каждый кусочек приплюсните, обваляйте слегка в муке и обжарьте на подсолнечном масле.
Вторник. Пшенная каша с сухофруктами

Яркая каша из пшена — отличная альтернатива овсянке. И даже больше! Доказано, что пшенная каша выводит радионуклиды, улучшает работу мозга, стабилизирует нервную систему и укрепляет кости. Чтобы процесс шел быстрее, используйте хлопья.
Стакан пшенных хлопьев высыпьте в глубокую миску, добавьте по небольшой горсти промытого изюма, кураги (можно нарезать), орехов. Залейте стаканом кипящего молока, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Среда. Морковные оладьи

Морковь — незаменимый продукт для острого зрения и крепкого иммунитета. Аппетитные оладьи понравятся даже самым взыскательным гурманам. Не каждый взрослый догадается, что в основе блюда морковь!
Крупную морковь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте яйцо, 2 ст. л. молока, щепотку соды, 3–4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте. Выкладывайте по ложке смеси на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Четверг. Омлет в чашке

ПАСЕ хочет назначить российского депутата своим вице-президентом
Tuesday June 25, 2019

Замглавы российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выдвинут кандидатом на пост заместителя председателя ПАСЕ. Соответствующее голосование пройдет сегодня, 25 июня, во второй половине дня методом тайного […]

The post ПАСЕ хочет назначить российского депутата своим вице-президентом appeared first on Chem hoa qua.

Яйца — источник белка и лецитина, питающего мозг, и витамина Е, жизненно необходимого антиоксиданта. К тому же, этот продукт никогда не надоест. Попробуйте вот такую вариацию омлета в микроволновке!
Чашку смажьте сливочным маслом, разбейте туда яйцо, влейте 1–2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца, немного зелени по вкусу. Можно также добавить тертый сыр и нарезанную сосиску. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Пятница. Ленивые хачапури

Сытное блюдо, наполняющее энергией и хорошим настроением на весь день. Как аванс для отличного завершения рабочей недели. Дети обожают отрывать куски порционные с тягучим сыром!
100 г твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте 100 г творога, щепотку соли, щепотку соды, 1 яйцо, горсть зелени и 4 ст. л. муки. Перемешайте. Для аромата можете добавить немного хмели-сунели и паприки. Выложите массу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Разровняйте лопаткой, жарьте 5 минут под крышкой на среднем огне. Переверните, подрумяньте в течение 3 минут.
На заметку. Если по утрам у вас совсем не хватает времени на приготовление пищи, попробуйте поэкспериментировать на тему полезных сэндвичей. В качестве дополнения — стакан кефира или натурального йогурта. А что больше всего любит на завтрак ваш школьник? Расскажите в комментариях! Также нам будет особенно приятно, если вы поделитесь статьей с друзьями.