Журналист обвинил депутата из “Голоса” в признании юрисдикции РФ в оккупированном Крыму

Posted in chq

Павел Ризаненко, который баллотируется в Раду от партии «Голос», после оккупации Крыма выступил одним из основателей расположенной на полуострове российской компании. Об этом заявил журналист «Радио Свобода» Максим Савчук в Facebook.
По словам журналиста, Ризаненко фактически признал юрисдикцию агрессора на территории оккупированного полуострова.
«Об этом свидетельствуют данные российского реестра юридических лиц. Согласно ему Ризаненко Павел Александрович выступил соучредителем российского ООО «Трубосталь» (ИНН 9103074297, Ялта) после оккупации Крыма», — написал Савчук.
Как сообщает журналист, по состоянию на 28.09.16, согласно выписке, Ризаненко владел долей в 25% в этой компании, однако депутат обвинения отрицает. Ризаненко утверждает, что стал акционером «Трубостали» в 2008 году.
«Остальные акционеры общества, владельцы 75%, самостоятельно, не сообщив Павлу Ризаненко и имея кворум для принятия решения, 17.06.2015 года провели «реорганизацию» юридического лица в соответствии с российским законодательством. Всех действующих акционеров украинского ЗАО «Трубосталь» автоматически внесли как акционеров российской компании и сведения о них — в российский реестр юридических лиц», — сообщил Ризаненко.
По словам народного депутата, его исключили из числа акционеров российской компании ООО «Трубосталь» и сказал, что в последний раз был в оккупированном Крыму в марте 2014 года, а с апреля 2014 является невъездным на оккупированный полуостров. Кроме того, он включен в список санкций России против Украины.
Однако аргументы не убедили журналиста. Савчук обратил внимание на то, что в документе, обнародованном Ризаненко, указано, что у нардепа есть российский ИНН.
«И здесь вот какая возникает ситуация: чтобы получить этот российский ИНН, пишет налоговая служба РФ, надо сделать ряд процедур. И главная — это ЛИЧНО написать заявление в налоговый орган… Эту процедуру снова сделали нечестные бизнес-партнеры?» — спрашивает Савчук.
По его словам, часть юристов подтверждают, что во время правового беспредела в Крыму в 2014-2015 годах Ризаненко действительно могли выдать российский ИНН без его ведома. Другие правоведы категорически отрицают такую возможность.
Ранее Петр Порошенко выразил готовность объединиться с партией «Слуга народа». Экс-президент готов пойти на такой шаг ради НАТО и ЕС.

Ярош выводит свою армию в тыл создавать тероборону
Tuesday July 30, 2019

Внефракционный народный депутат Украины, командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош переводит свои воинские подразделения с передовой в тыл. Таким образом он намерен помешать «российскому реваншу» в Украине. Об этом он […]

The post Ярош выводит свою армию в тыл создавать тероборону appeared first on Chem hoa qua.

Запись Журналист обвинил депутата из “Голоса” в признании юрисдикции РФ в оккупированном Крыму впервые появилась InfoResist.

Ляшко предложил Парубию созвать на День Независимости торжественное заседание Рады
Tuesday July 30, 2019

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил спикеру парламента Андрею Парубию созвать на День Независимости торжественное заседание Верховной Рады. «При всех минусах это был уникальный государственный парламент (8-го созыва – ред.), […]

The post Ляшко предложил Парубию созвать на День Независимости торжественное заседание Рады appeared first on Chem hoa qua.