Ждем членских взносов: Германия приветствовала Россию в ПАСЕ

Posted in chq

Тот факт, что Россию вернули в ПАСЕ, министр иностранных дел Германии Хайко Маас называет «хорошей новостью для российского гражданского общества». Об этом говорится на сайте МИД Германии.
По его словам, ПАСЕ «проложила путь к компромиссу в отношении членства России».
Кроме того, он отметил, что россияне не должны лишиться возможности добиваться правосудия в Европейском суде по правам человека.
В настоящее время, по словам министра, стоит обратить внимание на выработку механизма для наказания провинившихся государств.
«Мы будем продолжать напоминать России об обязательствах, которые она взяла на себя в отношении членства в Совете Европы. Это включает в себя скорейшее возобновление российских членских взносов…» – сказано в заявлении.
Напомним, в ночь на 25 июня ПАСЕ проголосовала за изменение регламента наложения санкций, что позволяет российской делегации вернуться в зал заседаний без ограничения голоса и без выполнения требований ассамблеи. После этого Украина приостановила работу в ПАСЕ.
Запись Ждем членских взносов: Германия приветствовала Россию в ПАСЕ впервые появилась InfoResist.

Денисова и Москалькова встретились: о чем договорились
Monday July 15, 2019

Украинский омбудсмен Людмила Денисова ожидает, что во вторник, 16 июля, ей удастся обменяться списками удерживаемых в заключении граждан Украины и России со своей российской коллегой Татьяной Москальковой. Об этом она […]

The post Денисова и Москалькова встретились: о чем договорились appeared first on Chem hoa qua.