Демонстрация непонимания, или Спасет ли США украинский «оборонку»?

Posted in chq

Игорь Лапин, украинский военный. Скандал вокруг «Укроборонпрома» и контрабанды из России разоблачил очень болезненную проблему: критическую зависимость нашей армии во время войны от запчастей вражеского производства. Это не пропаганда – это реалии. В то же время скандал привлек внимание наших союзников – и они присоединились к поиску действенных решений проблемы.
США планируют профинансировать на 500 000 000 долларов отказ своих партнеров от использования российской военной техники.
На сайте Белого дома опубликован проект бюджета США на 2020 финансовый год, согласно которому американский президент Дональд Трамп предлагает увеличить расходы Пентагона на 5% и установить на уровне 718 млрд долларов (что на 33 млрд больше, чем в 2019 году). Из этих средств 500 млн предлагается выделить на «борьбу с влиянием России в Европе, Евразии и Центральной Азии».
Деньги будут направлены, в частности, на укрепление безопасности, защиту территориальной целостности союзников США, поддержку попыток партнеров США уйти от использования российской военной техники. Средства также пойдут на то, чтобы «устранить слабые места в макроэкономической среде, которые российское государство намерено использует в своих интересах – в частности, энергетическая зависимость и торговля».
В ВСУ рассказали, каких деталей российского производства требует украинская армия. Наиболее критической номенклатурой являются лопасти несущих винтов вертолетов и запасные части к самолетам.
Украинская армия нуждается в запасных частях и агрегаторах к военной технике, производимых только в России, среди них – приборы сверхвысокой частоты, комплектующие к боевым машинам пехоты, бронетранспортерам, танкам Т-72, ​​зенитным ракетным комплексам, вертолетам и самолетам.
Уверен – такие решения США не могли обойтись без активного участия украинской власти. Сама Америка слишком далека от театра военных действий в Европе, чтобы по собственной инициативе направлять немалые средства на безопасность стран на другом континенте.
Понадобилось пять лет войны, пять лет убеждения Трампа, Конгресса и Сената, что мы надежные партнеры, Украина в состоянии устоять против российской агрессии (хотя и не без помощи) — чтобы в конце Америка заняла однозначную позицию в противостоянии российским захватническим планам.
Вы же понимаете, что в полмиллиарда долларов «компенсации зависимости от российского вооружения» также входит и помощь Украине? Что и Украина – среди тех, кто назван «союзником» и «партнером» США? Это очень многое стоит – всего лишь за 5 лет, при том за 5 тяжелых, кризисных военных лет перетянуть на свою сторону такого колосса!
С другой стороны, получается какая-то абсурдная картина: американский президент, сенаторы и конгрессмены в состоянии понять наличие критической зависимости ВСУ от запчастей, оружия с РФ – а собственные украинские политики это демонстративно не понимают. Трагически заламывают руки «ну как так можно ?!» и, видимо, ждут каких-то чудес, «волшебника в голубом вертолете» – который одним движением изменит производственные цепи, которыми целенаправленно сковали Украины за время советской оккупации. Нам более полувека так разрабатывали производственные циклы, чтобы мы ни в коем случае не могли самостоятельно, без поставок из других частей Союза, даже банального винта сделать, не то что готовое оружие.
Тем не менее, мы уже закрыли производственные циклы по подавляющему большинству оружия и военной техники. А, средствами компенсаций от Америки, окончательно и навсегда закроем этот вопрос.
Запись Демонстрация непонимания, или Спасет ли США украинский «оборонку»? впервые появилась InfoResist.

Бёль поделилась посланием о рождении дочери
Saturday July 20, 2019

18 июля Бёль зашла в Instagram, чтобы написать о рождении своего третьего ребенка – дочери Сон И. Смотрите также: 9 клипов K-Pop, которые были сняты одним кадром Бёль поделилась фотографией […]

The post Бёль поделилась посланием о рождении дочери appeared first on Chem hoa qua.