Глава УПЦ МП отказался встречаться с экзархами Константинополя

Posted in chq

Глава УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий заявил, что не будет общаться с прибывшими в Украину экзархами Константинопольского Патриарха, которым поручено проложить путь к автокефалии.
Об этом сообщает официальный сайт Московского патриархата.
«Мы с ними не встречались и встречаться не намерены, потому что они сюда приехали без нашего благословения. Как представители канонической Церкви в Украине мы с ними общаться не будем, ну а за тем, как развиваются события, будем следить», – сказал он.
В свою очередь патриарх Кирилл выразил надежду на то, что священноначалие УПЦ будет «продолжать единственно правильный путь – осуществлять свое служение в соответствии с канонами Православной церкви».
Отметим, Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому Патриарху с просьбой выдать Томос об автокефалии православной церкви в Украине. 19 апреля Верховная Рада поддержала это обращение. Позже Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.
 
Запись Глава УПЦ МП отказался встречаться с экзархами Константинополя впервые появилась InfoResist.