Гибель ветерана АТО в Харькове: появилось видео, как его товарищ вымогал деньги

Posted in chq

Руководитель Харьковской горорганизации ветеранов АТО Денис Семенюк подозревается в вымогательстве: силовики обнародовали три фрагмента видео, на которых он требовал от бизнесмена 50 тысяч долларов за «дружбу». Об этом сообщает Newsroom Kharkov.
На фрагменте записи от 31 июля мужчины договариваются о размере «благотворительного взноса». Один из них, похожий на Дениса Семенюка, называет сумму 50 тыс. долл., однако в процессе торгов сумма падает до 35 тыс. долл.
На следующей встрече посредник предлагает Семенюку выплатить указанную сумму в три этапа: $10 тысяч сразу, столько же через три недели и еще столько же — после окончания строительства. Но он дал на проплату всей суммы всего неделю.
«Заказчику давайте вы скажете так: я хочу, чтобы вы сегодня получили то, что наши два долб**ба случайно взяли. В этом городе ничего не пропадет без моего ведома. Но вы через неделю полностью рассчитаетесь», — заявил Семенюк и пообещал, что «АЗС больше никто не будет штормить».
В результате спутник Семенюка по имени Леша (так звали убитого при задержании ветерана АТО) получил $10 тысяч.
А в последней части записи мужчины договариваются о передаче остальных денег.

Напомним, 13 сентября в Харькове в одном из супермаркетов силовики во время задержания застрелили ветерана АТО — участника ОПГ, вымогавшей деньги «на благотворительность».
Запись Гибель ветерана АТО в Харькове: появилось видео, как его товарищ вымогал деньги впервые появилась InfoResist.