Герус: Зеленский инициирует смену формулы «Роттердам+» на «Роттердам-«

Posted in chq

Президент Владимир Зеленский инициирует законодательную смену формулы «Роттердам+» на «Роттердам-«. Об этом на брифинге заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус.
По его словам, команда президента и администрация подготовили законопроект, который в понедельник будет внесен в Верховную Раду.
«Этот законопроект называется «Относительно снижения стоимости электрической энергии», а именно предлагается, чтобы формула «Роттердам+» была отменена, и чтобы вместо нее действовала другая формула – можно ее назвать «Роттердам-«, — сказал Герус.
В этом законопроекте предлагается, чтобы стоимость доставки угля из Роттердама в Украину была изъята из формулы. Кроме того, предлагается, чтобы были введены дисконты на случай, если качество угля хуже. В таком случае, цена угля, которая учитывается в тарифе, будет ниже. Дисконт будет от 1 до 10% в зависимости от качества угля, отметил он.
Также законопроект предусматривает отсрочку введения рынка электроэнергии на один год.
При этом Герус отметил, что данный документ не согласовывался ни с профильным министерством, ни с Кабинетом министров в целом.
Как сообщалось ранее, Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Петра Порошенко о создании НКРЭКУ, утвердившей формулу Роттердам+.
Запись Герус: Зеленский инициирует смену формулы «Роттердам+» на «Роттердам-« впервые появилась InfoResist.

SEVENTEEN анонсировали свой мировой тур
Monday June 24, 2019

SEVENTEEN объявили о своем новом мировом туре «Ode To You» и подтвердили даты концертов в Сеуле. Смотрите также: Йена (IZONE) доказала, что она — фанат Red Velvet 24 июня группа […]

The post SEVENTEEN анонсировали свой мировой тур appeared first on Chem hoa qua.