В России министр посоветовала пенсионерам питаться «макарошками», чтобы хватало денег на еду. Ее уволили

Posted in chq

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что неработающие пенсионеры могут прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, питаясь «макарошками». Об этом она сказала во время заседания комитета по социальной политике областной Думы, где обсуждался вопрос повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.
В ходе дискуссии Соколова заявила, что пенсионеры могут прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, удовлетворяя  «минимальные физиологические потребности». Она считает, что покупая продукты со скидками можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню. Также она посоветовала пенсионерам питаться дешевыми «макарошками».
В ответ на это местный депутат предложил ей поучаствовать в эксперименте и самой попробовать питаться на эти деньги целый месяц, однако она отказалась.
Видео с заседания попало в Сеть и вызвало широкий общественный резонанс. Это провело к тому, что министр даже лишилась своей должности.

Запись В России министр посоветовала пенсионерам питаться «макарошками», чтобы хватало денег на еду. Ее уволили впервые появилась InfoResist.