В Киеве пройдет масштабный Марш равенства: подробности

Posted in chq

С 16 по 23 июня в Киеве пройдет ЛГБТ-событие «КиевПрайд», который завершиться Маршем равенства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
В этом году «КиевПрайд» пройдет под лозунгом «Наша традиция — это свобода», а основная тема всех мероприятий — «Свобода. Единство. Борьба».
В рамках данного события также пройдут международная правозащитная конференция «Право на город» и премьера фильма «Не прячь глаза — 2». А также будут обсуждения вопросов традиционных ценностей.
«Нам очень жаль, что термин «традиционные ценности» начал носить негативную коннотацию с того момента, как активизировались ультраправые и консервативные группировки», — сказала София Лапина.
Соосновательница «КиевПрайд» Анна Шарыгина подчеркнула, что в 2019 году программа Прайда будет посвящена инклюзивности, а не только правам человека для ЛГБТ-сообщества.
Кроме того, все желающие смогут посетить ПрайдХаус на ул. Набережно-Луговая, 8. Завершится неделя Маршем равенства ориентировочно с 8:00 до 15:00.
Напомним, в прошлом году во время Марша равенства в Киеве произошло два столкновения между правоохранителями и представителями националистической организации С14.
Запись В Киеве пройдет масштабный Марш равенства: подробности впервые появилась InfoResist.

Нацсовет по телерадиовещанию проверил NewsOne и обнаружил нарушения
Tuesday July 30, 2019

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выявил нарушения в ходе внеплановой проверки телеканала NewsOne. Результаты проверки будут рассмотрены на ближайших заседаниях Нацсовета, передает Интерфакс-Украина. Член Нацсовета Сергей Костинский отметил, […]

The post Нацсовет по телерадиовещанию проверил NewsOne и обнаружил нарушения appeared first on Chem hoa qua.

«Защищал свою землю, российских военных не видел»: боевик Цемах дал первый комментарий в суде
Tuesday July 30, 2019

Вывезенный из «ДНР» террорист Владимир Цемах, который может быть причастен к катастрофе Boeing MH17, в суде рассказал, как его задержали и о своей службе с боевиками. На вопросы он отвечал […]

The post «Защищал свою землю, российских военных не видел»: боевик Цемах дал первый комментарий в суде appeared first on Chem hoa qua.