Выстрел в будущее России: протодиакон РПЦ обвинил российских попов в расколе

Posted in chq

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев заявляет, что решение Синода РПЦ о разрыве сослужения со Вселенским патриархатом дало начало расколу и войне между Константинополем и Москвой. Об этом он написал на своей странице Facebook.
«Ура, мы теперь сами раскольники! Иларион заявил о разрыве сослужения с Кплем (Константинополем – ред.). Объявлен раскол второго уровня: не сослужат только епископы», — говорится в сообщении.
По его словам, причина начала войны – фантомная: приезд в Киев послов, которые еще даже не успели отслужить литургию, не то что рукоположить кого-то.
«Раскол из-за просто приезда послов — это впервые. Право хоть церковное, хоть светское не наказывает за намерение. Так что наш Синод сказал новое слово. И еще печальное: мы первые перешли на язык войны (это слово тоже прозвучало в устах Илариона). Типичный самострел. Какое тут каноническое право» — отметил Кураев.
Он напомнил, что по этому праву священника, который отказывается от служения с другим клириком, не имея доказательств ереси последнего, должны лишить сана.
«То есть Синод дал полный набор козырей Кплю (Константинополю – ред.) для того, чтобы вычеркнуть нас вообще из канонического пространства. Мы будем вынуждены полностью разорвать евхаристический общение», – подчеркивает клирик.
Кураев не понимает, «зачем эта превентивная война»:
«Наш Синод дал Фанару очень сильный аргумент. Он получил право вообще не считать нас канонически значимой фигурой… Сегодняшний самострел Синода заставляет скорбеть не об Украине, а о России. Это выстрел в будущее нашей страны».
Напомним, 13 сентября Синод РПЦ принял решение о приостановлении поминовения патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением Русской православной церкви
Запись Выстрел в будущее России: протодиакон РПЦ обвинил российских попов в расколе впервые появилась InfoResist.

Red Bull divides opinion, but likes of Blackpool and Charlton would welcome move
Saturday November 17, 2018

Red Bull divides opinion, but likes of Blackpool and Charlton would welcome move – originally posted on Sportslens.com It is fair to say that Red Bull’s involvement in professional football has not met with universal approval, but whether such negativity is justified is open to debate. The company currently owns clubs in Germany, Austria, United

The post Red Bull divides opinion, but likes of Blackpool and Charlton would welcome move appeared first on 138bet.