ВМС США закупят крупные беспилотные боевые корабли

Posted in chq

Военно-морской флот США хочет совершить революцию в морской сфере ведения боя. Так военные США планируют оснастить свой флот крупными боевыми кораблями, которые смогут выполнять самые разные задачи, без помощи сотен военных.
Ранее если и создавались беспилотные судна, то только маленькие. Теперь же планируется создание кораблей с большой водотоннажностью.
Флот США в течение пяти лет планирует взять на вооружение десять беспилотных кораблей. Общая сумма контракта составляет 2,7 миллиарда долларов.
Планируется, что военные корабли будут иметь длину более 90 метров и водоизмещение около 2 тысяч тонн. Данные корабли будут применяться, как в качестве надводных сенсоров, так и для уничтожения вражеской техники. Отсутствие экипажа может открыть ряд новых возможностей при сохранении габаритов уже имеющихся на вооружении боевых единиц.

Под Авдеевкой погиб пулеметчик ВСУ
Tuesday July 16, 2019

Вчера, 15 июля, скончался старший солдат 92-й отдельной механизированной бригады Дмитрий Лисовол, раненый при обстреле боевиками украинских позиций. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба в/ч А0501. Воин погиб […]

The post Под Авдеевкой погиб пулеметчик ВСУ appeared first on Chem hoa qua.

Издание The Drive показало видео, на котором продемонстрировано, как может в будущем выглядеть «среднее беспилотное судно». Оно будет близко по концепции LDUSV.
LDUSV могут использоваться, как плавучие арсеналы с ракетами на борту, так и в качестве дополнительной огневой мощи для наземной группировки войск. Также на кораблях будет предусмотрена система вертикального пуска ракет.

Ли Га Ын подписала контракт с новым лейблом
Tuesday July 16, 2019

Ли Га Ын подписала контракт с новым лейблом после ухода из Pledis Entertainment! Смотрите также: Netmarble Monster собирают команду для создания новой игры BTS? 16 июля High Entertainment сообщили, что Ли […]

The post Ли Га Ын подписала контракт с новым лейблом appeared first on Chem hoa qua.

Это не первый шаг США в создании беспилотного флота. Ранее на вооружение ВМС поступил беспилотный корабль Sea Hunter в задачи, которого входит охота на подводные лодки. «Охотник» оснащен самыми современными и самыми мощными системами для отслеживания субмарин и определения их типа.

Запись ВМС США закупят крупные беспилотные боевые корабли впервые появилась InfoResist.