ВВС США провели первые испытания прототипа гиперзвуковой ракеты

Posted in chq

Военно-воздушные силы США провели успешные летные испытания гиперзвуковых боевых блоков с системой воздушного запуска Air-Launched Rapid Response Weapon, носителями которых стали стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress. Об этом сообщает пресс-служба ВВС США.
В испытаниях участвовала версия прототипа ARRW, на которой находились только сенсорные датчики без использования боевой части. Подобный тип сбора данных необходим для всех систем вооружения ВВС, находящихся в стадии разработки. В ходе испытаний прототип собирал данные об окружающей среде и о самом полете.
Помощник министра ВВС США по закупкам, технологии и логистике Уилл Ропер отметил, что разработка ARRW «проводится в сжатые сроки» вместе с корпорацией Lockheed Martin, которая получила соответствующий контракт от Пентагона в августе 2018 года.
Военно-воздушные силы США рассчитывают на то, что ARRW удастся довести до боеспособного состояния в первой половине 2020 годов.
Ранее сообщалось, что Россия пообещала ответить на размещение в Польше беспилотников ВВС США.
Запись ВВС США провели первые испытания прототипа гиперзвуковой ракеты впервые появилась InfoResist.

Богдан: От смотрящего за Киевом предложили $20 млн за мэра, на него и Кличко подаем заявление правоохранителям
Tuesday July 30, 2019

Глава Офиса президента Андрей Богдан во время брифинга заявил, что от одного смотрящего за Киевом предложили поделить 40 миллионов, за то, чтобы не увольняли Виталия Кличко. «Несколько дней назад, на […]

The post Богдан: От смотрящего за Киевом предложили $20 млн за мэра, на него и Кличко подаем заявление правоохранителям appeared first on Chem hoa qua.

Лучший сорт помидоров
Tuesday July 30, 2019

Премию за самую нелепую попытку отравления можно было бы присудить повару-диверсанту Джеймсу Бестли. Однажды он подал будущему первому президенту США восхитительное мясное жаркое, щедро сдобренное ломтиками помидоров. Повар, как и […]

The post Лучший сорт помидоров appeared first on Chem hoa qua.