Блюда с грибами

Posted in chq

Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо, на ум в первую очередь приходит что-то сложное и обязательно с мясом. К сожалению, не всегда есть время стоять подолгу у плиты или покупать дорогостоящие продукты.
В такие моменты на выручку приходят блюда из грибов — они достаточно быстро готовятся и по сытности не уступают даже свинине. Сегодня наша редакция подготовила для вас 8 популярных рецептов, которые подойдут так для праздника, так и для бюджетного семейного обеда или ужина.
Грибные блюда

Скабеева попыталась потроллить украинскую делегацию в ПАСЕ за крики «убийцы»
Tuesday June 25, 2019

Российская пропагандистка Ольга Скабеева недовольна тем, как украинская делегация в ПАСЕ покидала зал заседаний. Об этом она написала на своей странице в Twitter. Она спросила о том, так ли должно […]

The post Скабеева попыталась потроллить украинскую делегацию в ПАСЕ за крики «убийцы» appeared first on Chem hoa qua.

Грибы можно найти в любом магазине, поскольку их легко сохранить засушив или законсервировав, а шампиньоны так и вообще растут круглый год. Именно поэтому и существует огромное количество рецептов с этим ингредиентом. Наша сегодняшняя подборка включает в себя самые популярные и любимые варианты приготовления грибов. Скорее бегите в магазин и готовьте вместе с нами!
Грибы в сметане

Стало известно, сколько заработал Зеленский за первый месяц президентства
Tuesday June 25, 2019

Прошел месяц правления страной президента Владимира Зеленского, и он уже получил свою первую президентскую зарплату. В ответе Администрации президента, присланном на запрос издания «Фактор«, говорится, что Зеленскому начислили должностной оклад […]

The post Стало известно, сколько заработал Зеленский за первый месяц президентства appeared first on Chem hoa qua.

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов
2 лука
50 мл подсолнечного масла
100 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Гриценко опубликовал агитационный ролик с «Путиным» и «Зеленским», играющими в шахматы
Tuesday June 25, 2019

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко обнародовал политический рекламный ролик, на котором якобы «президенты» РФ и Украины играют в шахматы. Соответствующее видео Гриценко опубликовал в Facebook. В ролике показан актер, который […]

The post Гриценко опубликовал агитационный ролик с «Путиным» и «Зеленским», играющими в шахматы appeared first on Chem hoa qua.

Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите их до кипения, после чего варите около 15–20 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
В сковороде разогрейте масло, выложите грибы и добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте всё на сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся. Затем добавьте сметану и специи, убавьте огонь до минимального и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
К столу грибы подавайте горячими и посыпанными свежей измельченной зеленью.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

8 картофелин
400 г шампиньонов
5 ст. л. подсолнечного масла
300 мл жирных сливок
4 зуб. чеснока
соль и перец
петрушка

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте тонкими ломтиками и замочите в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Сковороду с маслом разогрейте, выложите в нее картофель и добавьте специи. Жарьте постоянно помешивая, пока он не начнет размягчаться. В отдельной сковороде обжарьте до готовности грибы.
К картофелю добавьте пропущенный через пресс чеснок и сливки. Огонь немного убавьте и тушите около 5 минут под закрытой крышкой, пока сливки не станут более густыми.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в грибы, а затем всё смешайте с картофелем. Выложите массу в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C около 20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Перловка с мясом и грибами

1 морковь
1 лук
400 г свинины
200 г шампиньонов
4 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
100 г перловой крупы
2 ст. л. подсолнечного масла
3 зуб. чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перловую кашу отварите до готовности. Мясо и грибы порежьте на небольшие кусочки. Свинину обжарьте на сковороде до образования приятной золотистой корочки.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду с мясом. Туда же положите томатную пасту и потушите всё около 3–5 минут. Затем добавьте специи, измельченный чеснок, грибы и тщательно перемешайте.
В глубокой миске смешайте кашу с мясом и грибами. Затем, разложите по горшочкам и залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое. Закройте крышками и тушите в разогретой до 180 °C духовке около часа.
Перед подачей кашу внутри горшочков перемешайте и присыпьте измельченной свежей зеленью.

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

300 г шампиньонов
250 г филе лосося
200 мл молока
200 г йогурта
100 мл сухого белого вина
100 г риса
1 лук
1 головка капусты
50 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
50 г муки
половина лимона
пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

На разогретую сковороду вылейте вино и положите в него очищенную рыбу. Слегка присолите ее и потушите под закрытой крышкой около 10 минут. Затем вытяните рыбу из сковороды, разделите вилкой на кусочки, а оставшееся вино слейте в стакан.
Грибы промойте в воде, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком. Когда грибы перестанут выделять сок, присыпьте их мукой и жарьте еще около 2 минут. Вино смешайте с молоком и влейте в сковороду. Мешайте до тех пор, пока грибной соус не закипит и варите его до легкого загустения. Затем, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Капустные листья отделите и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности. Рыбу, грибной соус, петрушку и готовый рис смешайте в однородную массу, добавьте специи. Каждый капустный лист нафаршируйте начинкой и сверните конвертиками. Голубцы обжарьте на сковороде с маслом или без до появления приятной румяной корочки.
К столу готовое блюдо подавайте горячим, со сметаной или соусом тартар.

Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

400 г куриного филе
200 г шампиньонов
200 г болгарского перца
1 лук
3 ст. л. сметаны
зелень
соль и перец

Приготовление:

Куриное филе промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Перец порежьте соломкой, а лук — полукольцами.
В сковороде на разогретом масле вначале обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте перец и филе. Жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте специи.
В овощи влейте немного воды и выложите порезанные кусочками грибы. Тушите всё около 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Перед подачей на стол блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Грибная подливка

Ингредиенты:

400 г шампиньонов
4 ст. л. сметаны
8 ст. л. сливок
подсолнечное масло
соль, перец

Приготовление:

Порезанные на небольшие кусочки грибы обжарьте на сковороде, пока не испариться вся влага. Затем добавьте подсолнечное масло и доведите до появления легкого золотистого цвета.
Сметану смешайте со сливками и добавьте к грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Соус прогрейте, но не доводите до кипения.
Готовую подливку можно добавлять к любым кашам, картофелю и даже мясу.

Киш с грибами

Ингредиенты:

250 г слоеного теста
300 г грибов
2 лука
3 яйца
300 г твердого сыра
100 г сливок
50 г сливочного масла
соль и перец

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и устелите ним форму для выпекания, желательно с высокими бортиками. В нескольких местах проколите тесто вилкой.
Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте небольшими кусочками. В разогретом на сковороде масле обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, немного посолите, поперчите и поджарьте до появления приятного золотистого оттенка.
Яйца слегка взбейте и добавьте к ним сливки. Грибы с луком смешайте с сыром, сливочно-яичной смесью и специями. Начинку выложите в форму с тестом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Подавать киш к столу можно как горячим, так и холодным.

Макароны с грибами

Ингредиенты:

800 г лесных грибов
250 г макарон
200 мл сливок
50 г твердого сыра
2 зуб. Чеснока
50 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
зелень

Приготовление:

Грибы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками средней величины. Затем обжарьте в смеси сливочного и подсолнечного масла. Перед тем, как снять их с огня, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Через 5 минут влейте в грибы сливки и высыпьте натертый на крупной терке сыр. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Каждую порцию сверху полейте грибным соусом и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо к столу горячим и присыпанным сыром или зеленью.

Эти рецепты не зря пользуются заслуженной любовью как у известных поваров, так и у обычных хозяек — каждый из них с легкостью может стать любимым блюдом вашей семьи, благодаря неповторимому вкусу грибов и их приятному аромату. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями полезными статьями!