Атака на корабли ВМС: В Сенат США внесен проект жестких санкций против России

Posted in chq

В Сенате США зарегистрирован законопроект об усилении санкций против России из-за нападения ВМФ РФ на украинские корабли в Керченском проливе и вмешательстве Кремля во внутренние дела других государств. Об этом говорится на парламентском сайте.
В связи с попытками подорвать демократические институты суверенных государств предлагается ввести новые ограничения для инвестиций в российские нефтегазовый, кибер и банковский сектора, против суверенного долга, а также по отношению к политикам, олигархам и членам их семей, причастных к «незаконной и коррупционной деятельности от имени Владимира Путина».
Из-за российской агрессии против Украины вообще и захвата украинских моряков в плен в частности США могут ввести санкции против 24 агентов ФСБ, причастных к атаке на украинские суда, и энергетических проектов РФ за пределами страны и сектора добычи сырой нефти.
Под санкции, как ожидается, попадет и судостроительство страны-агрессора. В том случае, если Москва продолжит нарушать свободу судоходства.
Авторы законопроекта — республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес. Как отмечает Reuters, нынешний документ более жесткий в сравнении с версией законопроекта, предлагавшегося и не принятого в конце прошлого года.
Ранее адвокат Александра Маркова сообщила, что у военнопленного украинского моряка Андрея Эйдера, который находится в московском СИЗО, не подтвердился диагноз «гепатит».
Запись Атака на корабли ВМС: В Сенат США внесен проект жестких санкций против России впервые появилась InfoResist.

Аукнется всей Европе: Украина отзывает посла при Совете Европы
Tuesday June 25, 2019

После решения ПАСЕ о возвращении российской делегации к работе ассамблеи принято решение об отзыве после Украины при Совете Европы. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр иностранных дел […]

The post Аукнется всей Европе: Украина отзывает посла при Совете Европы appeared first on Chem hoa qua.