Александр Усик: Можно ли упасть еще больше?

Posted in chq

Олег Чеславский, журналист

Проблема искренних мотивов состоит в том, что зарабатывать на них не так сложно как кажется…
Сколько стоит Любовь? Сколько стоит Родина? Сколько стоит Вера? Сколько стоит Семья? Не знаете?
Почему не знаете? Не продавали никогда, или не покупали? Что именно вам мешает оценить стоимость любви? Отсутствие предложений или отсутствие рынка подобных товаров или услуг? Может то, что цены не имеет и стоимости никакой не имеет? Или есть какая-то незримая моральная сторона вопроса, которая мешает сложить стоимость? То, что вещь без цены делает настолько драгоценной, что ни одна цена на всем белом свете не будет справедливой для нее.
Вот только далеко не все это понимают, ну или понимают так, как это им удобно, или точнее сказать — выгодно.
Собственно эти люди и спекулируют на том, что бесценно, постоянно бравируя священными ценностями, устраивая разного рода показушные пафосные сцены, показывая свое уважение к этим ценностям, а на самом деле зарабатывая на доверии тех, кто за эти ценности готов отдать свою жизнь.
Так в свое время поступил и известный наш спортсмен, устроивший шароварное представление в честь своего прущего изо всех щелей патриотизма. Сотни тысяч фанатов были в восторге от его поведения, его слов, его татуировок, прически и прочего антуража, который якобы должен был свидетельствовать о том, что этот человек свято верит во все то, то пропагандирует.

В общем, пока страна горела, пока был сумасшедший спрос на патриотизм, предложение от спортсмена полностью его покрывало. Но… Со временем конъюнктура рынка изменилась. И новые друзья спортсмена как-то вот мягко ему намекнули, что ценности, которые он так активно пропагандировал ранее, больших денег на России ему не принесут. И как вы думаете, что случилось со спортсменом, символом нации?
Он начал торговать тем товаром, который от него требовал новый, куда более богатый рынок, чем украинский. Он банально сменил свой шароварный патриотизм на лубковый.
Уже в мае 2015 он опубликовал пост с колорадской лентой:

В апреле 2016 он заявил, что он уже больше не украинец, а славянин:
«В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, потому что мы — славяне. Давайте так и будем говорить — славяне».
Потом он сам рассказал, что его показной патриотизм — был работой на публику:
«Патриотизм – это четкое понимание, почему мы должны жить хуже, чем другие. По крайне мере кричать «Слава Украине!» – не является патриотизмом. Патриотизм – когда ты молча сидишь дома на диване, смотришь по телевизору условно Олимпийские игры. И когда твой соотечественник выигрывает, ты наблюдаешь за ним, как его награждают, надевают медаль, играет гимн, а ты молча встаешь. И делаешь это втихаря, а не на публику. Вот это является патриотизмом».
«Знаете, человеческих качеств никто не отменял. Ты можешь быть человеком или паскудой. Мне второй вариант не нравится. Я выбираю быть человеком». — добавил он.
Буквально на днях, он уже начал болеть за «наших», приехал в Лондон поддержать Поветкина:

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = ‘https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1’; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Усик за всех!
"Патриот" Украины Усик желает счастья "Патриоту" Поветкину. Ну, а почему нет? У нас же "гражданская война"?
Gepostet von Video Blog am Sonntag, 23. September 2018

Можно ли упасть еще больше? Найти еще больше денег, торгуя тем, что он сменил приоритеты, что отказался от Украины, что его шароварный патриотизм стал самым пропуском в мир предательства и проституции?
Да! Конечно можно! И тому в истории есть масса примеров.
Как и есть масса намеков на то, что пора уже начинать учиться на своих ошибках. И перестать доверять излишне бравирующим своим патриотизмом личностям. Перестать верить тем, кто зарабатывает на своей политической позиции. Перестать верить тем, кто ставит свои шкурные интересы над моралью, совестью и честью.
Пора перестать верить пестрым нарядам да громким заявлениям, и больше доверять тем, кто никогда не кичился своей гражданской позицией, и не требовал к себе за это уважения, почитания или любви.
Запись Александр Усик: Можно ли упасть еще больше? впервые появилась InfoResist.