Азовское море будут оборонять «Кентавры»

Posted in chq

В 2019 году на вооружение ВМС поступит еще один малый бронированный артиллерийский катер, а также два десантных катера «Кентавр». Об этом заявил заместитель начальника главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко, сообщает Укринформ.
«В состав ВМС приняты шесть малых бронированных артиллерийских катеров, в текущем году запланировано принятие еще одного такого катера и двух десантных катеров «Кентавр». Продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа «Лань», оснащенного ракетным комплексом «Нептун». США передали в ВМС ВС Украины два патрульных катера типа Island в рамках международной помощи в военной сфере. Продолжаются мероприятия по формированию комплекта войск ВМС на постоянной основе для выполнения задач на побережье и в акватории Азовского моря», — сообщил Демьяненко на брифинге по итогам реформирования ВСУ.
Говоря о реформах в армии, он отметил, что уже сформированы Морское командование, Командование морской пехоты, меняется организационная структура боевых частей и частей обеспечения. Так, управления бригад надводных кораблей переформированы в дивизионы надводных кораблей, а дивизионы кораблей охраны и обеспечения — в дивизионы кораблей охраны рейда. Кроме того, по его словам, сформирован дивизион и звено судов обеспечения, которые будут выполнять исключительно задачи по обеспечению функционирования корабельного состава.
Также Демьяненко сообщил, что на сегодняшний день на вооружение принято 16 образцов и допущено к эксплуатации 32 образца вооружения и военной техники (ВВТ), поставлено в войска около 8 тысяч единиц нового или модернизированного вооружения и около 500 тысяч единиц боеприпасов. «В качестве технической помощи от США в войска поставлено пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, 2 500 приборов ночного видения», — сказал Демьяненко.
Как сообщали ранее, два патрульных катера класса Island, которые в сентябре 2018 года были переданы США Украине, прибудут в одесский порт в июле.
Запись Азовское море будут оборонять «Кентавры» впервые появилась InfoResist.

Вернуть Саакашвили гражданство, ВКонтакте и лишние нардепы: первые петиции к Зеленскому
Tuesday May 21, 2019

20 мая состоялась инаугурация президента Украины Владимира Зеленского, а уже 21 мая на сайте президента появились новые петиции. Об этом стало известно из петиций, опубликованных на сайте главы государства. Для […]

The post Вернуть Саакашвили гражданство, ВКонтакте и лишние нардепы: первые петиции к Зеленскому appeared first on Chem hoa qua.