Абромавичюс: Гладковский продвигал своих людей в Министерство обороны

Posted in chq

Бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс рассказал, что экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский пытался продвинуть «своих» людей в Министерство обороны. Об этом экс-министр рассказал в эфире «24 канала».
Абромавичюс сообщил, что знал Гладковского еще до своего назначения министром.
«Когда его компания «Богдан Моторс» разместила акции на какой-то бирже. Гладковський был предпринимателем с большими амбициями. Однако предприятие насобирало много долгов, которые затем тайно рефинансировали как государственные банки», — отметил экс-министр.
По его словам, в тот период (2014-2016 года) министр экономики был также и членом СНБО, поэтому он часто пересекался с Гладковским. Он, будучи замсекретаря Совета нацбезопасности, советовал, как взаимодействовать с органом, на что Абромавичюс положительно отзывался.
Однако ему было известно, что Гладковский хочет видеть в должности руководителей «оборонки» тех людей, которые не имеют никакого отношения к реформам в Украине.

В Николаеве напали на кандидата, который пожаловался Зеленскому на местного авторитета «Мультика»
Saturday July 20, 2019

20 июля около 2:30 ночи в Николаеве напали на кандидата в народные депутаты Андрея Толпекина, который ранее жаловался президенту Украины Владимиру Зеленскому на местного криминального авторитета. Об этом он сообщил […]

The post В Николаеве напали на кандидата, который пожаловался Зеленскому на местного авторитета «Мультика» appeared first on Chem hoa qua.

А ведь у Порошенко все могло сложиться иначе. Первый тревожный звоночек о превращении "УкрОборонПром" в дойную корову прозвучал еще в конце 2015 года, когда тогдашнему министру экономики Айварасу Абромавичусу стали присылать от Гладковского заместителей в качестве смотрящих за оборонкой. Уже после этого пошла вторая серия — смотрящие от Кононенко за энергетикой. Потом была громкая отставка, смена правительства и имитация реформ.Тогда, в начале 2016 года, Порошенко совершил одну из роковых ошибок — он занял сторону своих друзей, а не интересов государства. Коррупционный скандал было трудно, но возможно пережить путем очищения. А Порошенко решил стоять за своих подельников до конца. И теперь имеет свой "Уотергейт", который может лишить его власти.О том, как оборонка превращалась в дойную корову и как ее очистить от коррупции, мы c Yevheniia Motorevska побеседовали с Айварасом Абромавичусом. Просьба комментировать этот пост после просмотра эфира.
Gepostet von Сергій Лещенко am Freitag, 15. März 2019

Россияне хотят дружить с Украиной, но считают ее виноватой
Friday July 19, 2019

Абсолютное большинство граждан России (85%) считают, что для их страны важно дружить с Украиной. Таковы данные опроса ВЦИОМ. 35% респондентов в стране-агрессоре заявили, что для РФ дружеские двусторонние отношения очень […]

The post Россияне хотят дружить с Украиной, но считают ее виноватой appeared first on Chem hoa qua.

К примеру, первым кандидатом на должность заместителя министра обороны стал мужчина, о котором Абромавичюсу было ничего неизвестно.
«Но было видно, что это не простой человек. И когда я спросил, кто его сюда пригласил, он гордо посмотрел на меня и ответил: «придет время и вы поймете», — рассказал Абромавичюс.
После этого появился другой кандидат — Сергей Пинькас — заместитель директора «Укроборонпрома», который будучи работником в мэрии Цюрюпинска попал в коррупционный скандал. Его и порекомендовал Гладковский.
«Я спросил про него у Романа Романова – тогдашнего руководителя «Укроборонпрома», на что тот сказал, что Пинькас может повредить репутации Министерства и нанести вред всей реформе в оборонной сфере. Я сказал об этом Гладковскому. И больше я Пинькаса не видел», – отметил Абромавичус.
Напомним, что президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с двух должностей после резонансного журналистского расследования о коррупции в оборонной сфере.
Запись Абромавичюс: Гладковский продвигал своих людей в Министерство обороны впервые появилась InfoResist.